Berita-Cendana.com,- Kupang,- Plt
Camat Maulafa melakukan Pelantikan Ketua RT/RW Se-Kelurahan Sikumana Kecamatan Maulafa Kota Kupang Periode 2021/2023. Ketua RT berjumlah 44 dan RW berjumlah 18 orang, kegiatan pelantikan ini dilaksanakan di Gereja Getsemani Sikumana Kota Kupang pada hari Jumat, 19/03/2021.
Hadir pada kesempatan tersebut Camat Maulafa Lodywik Djungu Lape, S.Sos, Lurah Sikumana Getruida Isabella serta pegawai kelurahan dan RT/RW yang dilantik pada momentum itu, Babinsa
Maulafa dan Kamtibmas Polsek Maulafa.
Pembacaan berita acara Pelantikan oleh Plt Camat Maulafa Lodywik Djungu Lape, S.Sos sekaligus pembacaan sumpah dan janji Kepada Ketua RT/RW.
Sambutan Plt Camat Maulafa Lodywik Djungu Lape, S.Sos, ia mengatakan bahwa, saya sangat bersyukur dan bahagia karena hari ini bisa berjumpa dengan Bapak Ibu pada momentum ini, menurutnya, momentum yang paling indah dan bermartabat ini perlu kita syukuri bersama. Lembaga pelayanan kemasyarakatan menjadi penting di tengah-tengah masyarakat, wajib untuk dilantik demi menjalankan tugas pelayanan terhadap masyarakat Sikumana. Ungkap Plt Camat Maulafa.
Harapan Plt Camat, Ketua RT/RW membantu Ibu Lurah dalam pelayanan Pemerintahan di Kelurahan Sikumana, baik itu LPM, dan lainnya, saling kerja sama demi masyarakat. Perlu saya tekan pada kesempatan ini bahwa, perbaiki data DTKS untuk bisa diusulkan kepada pemerintah agar masyarakat kita terlayani. Jelasnya.
Pada kesempatan yang sama, Lurah Sikumana Getruida Isabella juga
menyampaikan bahwa, hari ini kami lantik 44 RT, dan 18 RW di Kelurahan Sikumana, karena masa bakti yang lama telah selesai maka perlu kita melantik yang baru untuk bekerja melayani masyarakat. Memang ada kendala karena pandemik covid sehingga pelantikan baru bisa dilantik pada kesempatan ini, tapi tidak menutup kemungkinan pelayanan tetap berjalan aman dan tertib. Katanya.
Menurut Lurah, RT/RW yang baru dilantik selamat bergabung dalam pelayanan masyarakat, tentu kita percaya bahwa kedepan kita melayani bersama dan melayani dengan hati. Bagi RT/RW yang lama, dengan hati yang dalam kami ucapkan terima kasih atas kebersamaan kita selama ini dan kami tidak bisa memberikan apa-apa hanya ucapan terima kasih dan doa tulus dari hati yang dalam. Ucap Lurah.
Penulis: Yulius Tamonob.
Posting Komentar