Pemuda Jemaat Maranatha Aib Oni Rayakan Natura dengan Pelayanan Kasih

Berita-Cendana.Com- Boking,- Pemuda Jemaat GMIT Maranatha Aib Oni Klasis Amanatun Timur, melaksanakan perayaan Natal dan Tahun Baru yang dirangkaikan dengan pelayanan kasih kepada, janda, duda, serta anak yatim piatu sebagai wujud nyata kasih Kristus kepada sesama. 

Demikian syukuran Natura ini dilaksanakan pada Jum'at 02 Januari 2026 bertempat di Rumah Nikson Taek, S.Pd, Gr. di Desa Meusin Kecamatan Boking Kabupaten TTS, dengan penuh sukacita, kebersamaan, dan semangat pelayanan.

Sebelum ibadah dimulai, kegiatan diawali dengan laporan Ketua Panitia Pelaksana Natura, Soleman Kase, melaporkan bahwa dana kegiatan diperoleh dari berbagai usaha panitia, antara lain Usaha Dana, partisipasi anggota pemuda, dukungan senior, serta bentuk usaha kreatif yang dilakukan secara mandiri. Seluruh hasil usaha tersebut telah dikelola secara transparan dan digunakan sepenuhnya untuk mendukung pelaksanaan perayaan Natal dan Tahun Baru, termasuk pelayanan kasih kepada janda, duda, dan anak yatim piatu.

Soleman, juga menyampaikan ucapan terima kasih kepada seluruh panitia, Badan Pengurus Pemuda, anggota,  senior serta jemaat yang telah terlibat dan mendukung, baik melalui tenaga, pikiran, maupun doa, sehingga kegiatan ini dapat berjalan dengan lancar, tertib, dan penuh sukacita.

 "Pelayanan kasih ini merupakan bagian penting dari perayaan iman, agar sukacita Natal dapat dirasakan oleh semua lapisan jemaat, khususnya mereka yang membutuhkan", ucap Soleman.

Dalam sambutan Ketua Majelis Jemaat Meusin, Pendeta Thesyy A.Tsu-Taopan, S.Th, menyampaikan apresiasi yang tinggi kepada Badan Pengurus Pemuda Jemaat Maranatha Aib Oni beserta seluruh anggota pemuda atas kerja keras, dedikasi, dan komitmen pelayanan yang telah ditunjukkan.  Ia menekankan bahwa pelayanan kasih kepada janda, duda, dan yatim piatu merupakan bentuk nyata iman yang hidup, bukan sekadar seremonial, tetapi tindakan kasih yang menyentuh langsung kehidupan jemaat.

“Pelayanan kasih ini adalah bukti bahwa pemuda gereja hadir sebagai terang dan garam di tengah jemaat. Ini patut diapresiasi dan menjadi teladan bagi pelayanan-pelayanan lainnya,” ujar Ketua Majelis dalam sambutannya.

Sementara itu, Ketua Pemuda Jemaat Maranatha Aib Oni Aldyamah Jemris Benu, S.Pd, dalam  menyampaikan refleksi perjalanan pemuda jemaat yang sempat menghadapi tantangan besar. Ia mengungkapkan bahwa pemuda jemaat pernah mengalami masa sulit, termasuk kehilangan nahkoda atau ketua, sehingga sempat kehilangan arah dan semangat pelayanan.

Lanjut Jemris, namun demikian Ia menegaskan bahwa atas tuntunan dan penyertaan Tuhan, setiap persoalan dapat dilalui dengan baik. Melalui kebersamaan, doa, dan kerendahan hati, pemuda jemaat kembali bangkit, menemukan arah, dan mampu melaksanakan pelayanan dengan penuh tanggung jawab.

“Semua ini terjadi bukan karena kekuatan kami semata, tetapi karena tuntunan Tuhan. Pelayanan kasih ini menjadi bukti bahwa Tuhan memulihkan, menuntun, dan memakai pemudanya untuk menjadi berkat,” ungkap Ketua Pemuda.

Tambahnya dengan berharap perayaan Natal dan Tahun Baru Pemuda Jemaat Maranatha Aib Oni ini dapat mempererat persekutuan, menumbuhkan semangat pelayanan, serta memperkuat peran pemuda sebagai ujung tombak gereja dalam mewujudkan kasih Kristus di tengah jemaat dan masyarakat. (BCC/Jho Kase).


0/Komentar/Komentar

Lebih baru Lebih lama

Responsive Ad Slot

Responsive Ad Slot