Pelantikan dan Serah Terima Jabatan TP PKK Desa Sono, Ini Harapan Camat Amanatun Utara


Berita-Cendan.com- Amanatun Utara,- Pelantikan dan pengukuhan Ketua TP PKK Desa Sono masa bakti 2022 - 2027 Desa Sono, Kecamatan Amanatun Utara, Kabupaten Timor Tengah Selatan (TTS) Provinsi Nusa Tenggara Timur (NTT) di Aula Kantor Desa Sono, pada Rabu (28/09/2022).


Pantauan Media ini, dalam proses pengukuhan pelantikan diawali dengan sambutan dari pemerintah Desa Sono berupa pengalungan selendang merupakan ciri khas wilayah Amanatun Utara yang artinya selamat datang dan selamat melanjutkan tongkat estafet, dilanjutkan dengan menyanyikan lagu Indonesia Raya dan lagu Mars PKK.


Pelantikan tersebut didasarkan pada Surat Keputusan Kepala Desa Sono yang dibacakan oleh Ibu Joshilina Sapoba dengan nomor. 5/KEB/PKK/2022  tentang Pemberhentian dan pengangkatan ketua Tim Penggerak Pemberdayaan Kesejahteraan Keluarga Desa Sono dalam wilayah Kecamatan Amanatun Utara masa Bakti 2022-2027. 


Dalam sambutan PJS Desa Sono yang sudah berakhir jabatanya mengucapkan terima kasih kepada pemerintah Desa Sono yang menerima dirinya dengan Tulus.


"Saya mengucapkan terima kasih sebesar-besarnya kepada pemerintah Desa Sono yang pada tanggal 17 Maret tahun 2022 saya bekerja di sini sebagai penjabat kepala Desa, saya diterima dengan tangan terbuka hati yang lapang dan betul-betul menerima saya dengan setulus-tulusnya saya bekerja dengan aman selama kurang lebih 7 bulan," ucap Tamelan


Dalam kesempatan yang sama Kepala Desa Sono Paulus Nahak menyampaikan bahwa Ketua TP PKK akan melaksanakan kegiatan-kegiatan di Desa Sono dengan Hati yang tulus dan terbuka.


"Ketua TP PKK Desa Sono akan melaksanakan kegiatan dan program PKK Desa Sono dengan hati yang tulus dan terbuka kepada Ibu-ibu di Desa Sono dengan hati yang terbuka" katanya.


Lanjut Kades Sono dengan menerangkan bahwa Ia terpilih dengan suara sebanyak 341 Suara, namun bukan hanya itulah masyarakatnya tetapi seluruh masyarakat Desa Sono adalah masyarakatnya.


"Saya mau sampaikan bahwa saya terpilih pada tanggal 25 Agustus dengan suara 341 suara tetapi hari ini saya sampaikan bahwa bukan 341 saja yang saya punya masyarakat tetapi seluruh masyarakat di Desa Sono dari dusun A sampai dengan Dusun D itu adalah masyarakat saya semua," terang Nahak


Ia Pun menyampaikan bahwa mengelola Dana Desa itu bukan pekerjaan yang main-main, namun itu adalah tanggung jawab besar bagi setiap kepala Desa dan dirinya juga akan mengelola Dana Desa dengan Tulus Iklas terbuka dan transparan kepada masyarakat.


"Saya akan kelola Dana Desa dan ADD Desa Sono, menurut saya cukup berat karena  

Saya pernah menjabat sebagai kepala sekolah, yang mengelola Dana BOS tetapi dana BOS lebih sedikit dibanding Dana Desa yang dalam 1 tahun 1 milyaran lebih, maka dengan ini saya sampaikan bahwa akan mengelola Dana Desa dengan hati yang tulus, Iklas, Terbuka, dan transparan kepada seluruh masyarakat," ungkap Nahak.


Terlepas dari itu camat Amanatun Utara Yohanis Nenometa meminta Seluruh masyarakat dan pemerintah Desa Sono untuk mendukung TP PKK yang baru sehingga melaksanakan Program kerja yang belum diselesaikan agar bisa selesaikan. 


"Mari mendukung Ketua TP PKK untuk melaksanakan program kerja PKK yang belum sempat dilaksanakan oleh ketua TP PKK yang lama, mari lanjutkan," pinta Yohanis.


Tamaba Camat Amanatun Utara dengan berharap kepada Pemerintah Desa Sono bersama jajaranya agar mendukung TP PKK untuk ada kegiatan fisik dalam hal ini (Kebun) PKK.


"Nanti ke depan harus ada kebun PKK sehingga kita tahu bahwa ada TP PKK di Desa Sono, Jangan sampai hanya lantik dan serah terima tetapi tidak ada bukti fisik, Jadi saya harap kepada Bapak Desa bersama pemerintah disini membantu Kelompok TP PKK untuk membuatkan kebun PKK," harap Yohanis.(YOHANIS KASE).

0/Komentar/Komentar

Lebih baru Lebih lama

Responsive Ad Slot

Responsive Ad Slot