FKUB NTT Gelar Talkshow Satu Meja Lintas Iman, Kupas Tuntas Bahaya Prostitusi Online dan Ancaman HIV/AIDS Bagi Remaja

Berita-Cendana.Com- Kupang,-  Jaga kerukunan umat beragama dan tanggap terhadap isu-isu yang berkembang di masyarakat, Forum Kerukunan Umat Beragama (FKUB) Provinsi Nusa Tenggara Timur  gelar Talkshow Satu Meja Lintas Iman dengan tema “Membangun Ketahanan Iman dan Moral Remaja Dalam Menghadapi Prostitusi Online dan Ancaman HIV/AIDS di Era Digital,”. 

Demikian disampaikan oleh Ketua Forum Kerukunan Umat Beragama Yuliana Salosso usai melaksanakan Talk Show di Aula Hotel Naka pada Sabtu, 22 November 2025.

Yuliana Salosso pada kesempatan itu menjelaskan bahwa kegiatan rutin tahunan itu selalu melihat dan membahas isu-isu yang berkembang masyarakat karena FKUB memiliki tanggung jawab untuk tetap menjaga kerukunan. 

Menurut Yuliana bahwa tahun ini isunya bahaya prostitusi online dan bahaya HIV/AIDS yang telah menjadi keprihatinan dari FKUB sebagai kumpulan toko umat beragama. 

“Isu prostitusi online dan ancaman HIV/AIDS menunjukkan moralitas atau keimanan umat semakin hari semakin berkurang, kalau iman kuat hal ini tidak mungkin terjadi dan ini keprihatinan kami sehingga kegiatan ini diselenggarakan dengan menghadirkan tokoh agama di akar rumput seperti Pastor Paroki, Ustad, Pendeta, Penyuluh Agama, para remaja, pemuda dan orang tua, untuk sama-sama mencari jalan keluar yang terbaik untuk masalah ini dengan membahas bagaimana itu HIV Aids di NTT kemudian bagaimana moralitas bisa diperbaiki dari aspek agama sehingga menghadirkan Romo Dus, Pak Marsel Robot dan Moudy Taopan untuk bagaimana membangun komunikasi yang baik lewat media sosial”. 

Selaku Ketua FKUB, Yuliana Salosso meminta orang tua dan tokoh-tokoh agama agar betul-betul memberikan pendampingan dan menjadi teman yang baik untuk anak-anak remaja sehingga mereka tidak keluar mencari jalan keluar dari semua persoalan yang dihadapi.

Talkshow Satu Meja Lintas Iman menghadirkan 3 Narasumber yakni Romo Gerardus Duka, Pr, Dr. Marsel Robot.,M.Si dan Moudy Taopan dan PKBI NTT yang di moderatori oleh Farida M. Arif, S.Ikom.,M.Ikom. (*)


0/Komentar/Komentar

Lebih baru Lebih lama

Responsive Ad Slot

Responsive Ad Slot