Berita-Cendana.Com- Kupang,- Mall Pelayanan Publik (MPP) Kota Kupang dalam hal ini Pelayanan Samsat melakukan Pelayanan Pajak Kendaraan bermotor baik itu roda dua dan roda empat di Arena Car Free Day (CFD) di El Tari. Samsat Kota Kupang menerima Rp. 20. 825. 442 pada pagi itu.
Demikan disampaikan Sekretaris Dinas Penanaman Modal dan Pelayanan Terpadu Satu Pintu (DPMPTSP), Penina Lauata usai memantau pelayanan berbagai loket di arena CFD pada Sabtu, 23 Mei 2026.
Mal Pelayanan Publik (MPP) Kota Kupang mendekatkan pelayanan kepada masyarakat melalui layanan Besti (Beres dan Pasti) di Arena Car Free Day (CFD), dengan total 113 warga yang terlayani.
Menurut Nina Lauata, layanan MPP di Arena CFD hari itu mencapai 113 pengguna, mencakup berbagai layanan mulai dari konsultasi hingga penerbitan dokumen resmi. Dengan rincian sebagai berikut.
Data yang diperoleh wartawan pada Sabtu, 23 Mei 2026 sebagai berikut. Kunjungan di Jasa Raharja berjumlah 35 pengunjung, BPJS Kesehatan berjumlah 15 pengunjung, BPJS Ketenagakerjaan, 5 pengunjung, Kementerian Agama (halal) 6 pengunjung, perpanjangan SIM A dan C 15 pengunjung, DPM-PTSP kunjungan dan Konsultasi 5 orang, SAMSAT wajib Pajak 32 orang, dengan rincian, Roda dua 24 unit, roda empat 8 unit sehingga pemasukan pajak pada Sabtu pagi dengan total Rp. 20. 825. 442 (dua puluh juta delapan ratus dua puluh lima ribu empat ratus dua puluh dua rupiah), pada pagi itu.
MPP Kota Kupang melakukan Pelayanan Pajak Kendaraan bermotor di Arena CFD dengan tujuan meningkatkan PAD di Kota Kupang. Dalam hal ini juga mendekatkan dan memudahkan Pelayanan kepada masyarakat yang sehari-hari sibuk dengan rutinitas, sehingga pada Sabtu pagi bisa datang berolahraga sambil mengurus administrasi. Sabtu, 23 Mei 2026.
Pelayanan itu terpantau mulai dari jam 6 pagi hingga jam 9 pagi. Pengunjung tidak antrian lama-lama, tinggal titipkan STNK kendaraan sambil olahraga, setelah olahraga sudah selesai pengurusan, jadi datang di CFD tidak ribet dan cepat.
Ket. Foto: Ketua PKK Pusat & Wakil Ketua PKK NTT saat Kunjungan di MPP di CFD.
Selain itu, Sekretaris Dinas Penanaman Modal dan Pelayanan Terpadu Satu Pintu Kota Kupang, Penina Naomi Adolvina Lauata, SSTP., MM kepada wartawan bahwa setiap Sabtu pagi MPP Kota Kupang selalu dikunjungi oleh masyarakat Kota Kupang. Namun pada pagi ini dikunjungi oleh Ketua Umum PKK Pusat, Ibu Tri Tito Karnavian atau Ibu Kemendagri RI serta Ketua TP. PKK Provinsi NTT juga turut mengunjungi layanan MPP di CFD, pagi itu jelasnya. (*).
.jpg)

Posting Komentar