Berita-Cendana.Com – Soe, – Kabar gembira kembali hadir bagi masyarakat Nusa Tenggara Timur. Dewan Pimpinan Pusat Partai Amanat Nasional (DPP PAN) secara resmi menugaskan putra terbaik tanah Timor, Purnawirawan Jenderal TNI Simon Petrus Kamlasi (SPK), untuk maju sebagai calon Dewan Perwakilan Rakyat Republik Indonesia dari Daerah Pemilihan NTT II pada Pemilihan mendatang.
Penegasan ini disampaikan langsung oleh SPK saat membuka Rapat Kerja Daerah (Rakerda) sekaligus rangkaian pelantikan pengurus DPD PAN Kabupaten Timor Tengah Selatan, Selasa (4/8/2026). Turut hadir Ketua DPW PAN NTT, Ahmad Yohan, beserta jajaran pengurus daerah hingga kecamatan.
Dalam kesempatan itu, SPK menyampaikan rasa syukur dan terima kasih yang mendalam kepada Ketua Umum PAN, Dr. (H.C) H. Zulkifli Hasan, SE., MM., beserta seluruh jajaran pimpinan pusat yang telah memberikan kepercayaan besar kepadanya.
“Saya terima kasih atas amanah ini. Insya Allah akan saya jalankan sebaik-baiknya. Kepercayaan ini bukan untuk saya pribadi, melainkan untuk mengabdi sepenuhnya kepada masyarakat NTT dan bangsa Indonesia,” ucap SPK dengan rendah hati.
Kabar ini disambut sukacita oleh warga yang hadir. Salah satu warga yang enggan disebut namanya mengaku SPK adalah sosok yang terbukti dekat dengan rakyat.
“Pak SPK adalah orang baik dan sangat rendah hati. Beliau tidak hanya berdiri di atas panggung, tapi senantiasa turun langsung ke desa-desa untuk melihat dan merasakan apa yang dirasakan masyarakat. Beliau tipe pemimpin yang bicara sedikit, tapi kerjanya nyata dan banyak,” ungkapnya kagum.
Menurut warga tersebut, sosok SPK memiliki jiwa kepemimpinan dan wirausaha yang kuat, serta sangat paham betul kebutuhan dasar masyarakat mulai dari pangan, air, hingga kesejahteraan pedesaan.
“Karena itu, beliau sangat pantas membawa aspirasi kita ke Senayan. Beliau tidak hanya mewakili suara, tapi juga membawa kemampuan memperjuangkan solusi nyata bagi rakyat,” tambahnya.
Dengan penugasan ini, kader PAN diharapkan semakin kompak dan bekerja terukur mewujudkan target partai meraih dua kursi DPR RI dari Dapil NTT II, sekaligus memenangkan perwakilan di tingkat daerah. Bagi masyarakat, kehadiran sosok yang sudah terbukti melayani ini menjadi harapan baru agar suara NTT semakin didengar dan diperjuangkan di tingkat nasional. (*)

Posting Komentar