Berita-Cendana.Com- Kupang,- Rektor Universitas Persatuan Guru 1945 (UPG 1945) NTT, Ully Jonathan Riwu Kaho, S.P., M.Si., bersama seluruh jajaran Badan Pengurus
Harian (BPH) dan Rektorat, secara resmi mengumumkan kesiapan pelaksanaan Wisuda Sarjana ke-10 yang akan digelar pada Rabu, 9 September 2026, di Ballroom Hotel Harper, Kupang.
Dalam pernyataannya, Rektor menyampaikan bahwa penyelenggaraan wisuda ini merupakan bentuk pertanggungjawaban penuh perguruan tinggi terhadap pelaksanaan Tri Dharma Perguruan Tinggi yang telah dijalankan para mahasiswa selama menempuh pendidikan.
“Kami ingin menyampaikan kepada seluruh masyarakat, pemerintah, dan para pemangku kepentingan bahwa lulusan yang kami keluarkan adalah lulusan yang kualitas dan mutunya dapat dijamin. Lulusan yang dapat dipertanggungjawabkan oleh Universitas Persatuan Guru Republik Indonesia,” tegas Ully Jonathan Riwu Kaho, SP., M.Si., Senin, 7 September 2026.
Wisuda ini dilaksanakan sesuai aturan, atas dasar izin dan rekomendasi resmi dari Kementerian Pendidikan, Kebudayaan, Riset, dan Teknologi melalui LL-Dikti Wilayah XV. Seluruh proses administrasi dan persyaratan telah dipenuhi, sehingga penyelenggaraan berjalan sah dan diakui secara hukum.
Secara teknis, sebanyak 439 orang wisudawan akan mengikuti prosesi wisuda kali ini. Mereka merupakan hasil dari proses pembelajaran, bimbingan, dan pengujian yang ketat di berbagai program studi yang ada di lingkungan UPG 1945 NTT.
Pihak rektorat berharap, melalui wisuda ke-10 ini, para lulusan tidak hanya membawa gelar akademik, tetapi juga membawa integritas, kompetensi, dan semangat pengabdian yang menjadi ciri khas UPG 1945 NTT. Perguruan Tinggi Persatuan Guru yang berkomitmen melahirkan lulusan yang unggul dan bermanfaat bagi masyarakat, khususnya di Nusa Tenggara Timur dan Indonesia secara luas.
“Terima kasih kepada semua pihak yang telah mendukung. Kami siap menyelenggarakan rapat terbuka luar biasa ini dalam rangka melepas putra-putri terbaik kita,” tutup Rektor.(*).

Posting Komentar