Bunda PAUD Diakonia Tua Meta Salurkan ATK Guru dan Siswa dengan Dana Sendiri

Berita-Cendana.Com- Boking,- Bunda Kelompok Bermain Pendidikan Anak Usia Dini (KB PAUD) Diakonia Tua Meta menunjukkan komitmennya terhadap dunia pendidikan dengan cara yang unik. Beliau secara rutin  membagikan peralatan sekolah kepada seluruh anak-anak di PAUD Diakonia Tua Mata, dengan memakai dana sendiri. 

Bantuan Alat Tulis Kantor (ATK) Kembali disalurkan oleh Bunda PAUD Diakonia Tua Meta, Esther Meilany Kamlasi-Siregar dan Tenaga Ahli Bidang lingkungan hidup Mengko Pangan Brigjen TNI Purn Simon Petrus Kamlasi untuk meningkatkan kualitas Pendidikan PAUD di Desa Meusin Kecamatan Boking Kabupaten Timor Tengah Selatan Provinsi Nusa Tenggara Timur, pada Selasa, 4  Agustus 2025.

Langkah ini terbilang jarang dilakukan, namun Perkembangan anak usia dini, harus mendapatkan perhatian serius oleh semua pihak, terutama dalam mempersiapkan generasi masa depan bangsa yang sehat, cerdas dan ceria, sehingga Bunda PAUD Diakonia Tuameta tetap menunjukan Komitmennya untuk anak-anak Usia dini yang membutuhkan.

"Bantuan ini murni dari inisiatif pribadi bersama suami yang saat ini sebagai Tenaga Ahli Bidang lingkungan hidup Mengko Pangan Brigjen TNI Purn Simon Petrus Kamlasi (SPK). Puji Tuhan, saya  dengan Bapak masih bisa membantu meringankan kebutuhan pendidikan anak-anak kita", jelas Bunda PAUD Diakonia Tua Meta Ibu Esther Meilany Kamlasi-Siregar.

Menariknya, setiap bantuan yang disalurkan Bunda PAUD Diakonia Tua Meta tidak hanya saat kunjungan resmi. Namun bantuan yang diberikan telah dipersiapkan dari Jakarta dan dikirim ke Meusin.

Langkah sederhana namun serius ini menjadi bukti bahwa kepedulian terhadap pendidikan tidak selalu harus mengandalkan dana pemerintah. Inisiatif personal pun dapat memberikan dampak positif, khususnya bagi anak-anak yang kurang beruntung di Meusin.

"Saya sangat berharap dapat memberikan pendidikan awal pada usia dini semaksimal mungkin agar siswa-siswa di PAUD Diakonia Tuameta memiliki pondasi yang kuat dan semangat belajar yang tinggi. Berharap suatu saat anak-anak ini memiliki masa depan yang baik sehingga bisa mengangkat derajat orang tua. Mereka adalah harapan bangsa ini,” ujar Bunda PAUD Diakonia Tua Meta.

Terlepas dari itu Pengelola PAUD Diakonia Tua Meta Yohanis Kase mengucapkan terima kasih, Kepada Bunda PAUD Diakonia Tua Meta Esther Meilany Kamlasi-Siregar dan Bapak Tenaga Ahli Bidang lingkungan hidup Mengko Pangan Brigjen TNI Purn Simon Petrus Kamlasi, karena sangat peduli kepada sekolah terpencil. Tercatat juga bahwa  sudah banyak Bantuan yang disalurkan Bunda PAUD dan Bapak, Baik dari APE INDOOR, OUTDOOR, Printer, Meja Kursi, Lemari, Rak Buku, Rak Sepatu, Seragam Sekolah, Gedung Sekolah, dan Pemberian Makanan Bergizi.

"Bantuan ini sangat berarti bagi kami dan akan menjadi motivasi untuk lebih giat belajar dan mengajar serta meraih prestasi, karena ada modul juga LKS, buku gambar, crayon,  agar mereka tetap kreatif, tetap ceria belajar,  biar tetap happy sesuai dengan komitmen kami merdeka belajar,” pungkasnya.

Diketahui bantuan ATK yang disalurkan Bunda PAUD Diakonia Tuameta Esther Meilany Kamlasi-Siregar berupa, sejumlah Buku Gambar, Buku tulis, Buku kotak, Buku penghubung, Buku Deteksi Dini Tumbuh kembang Anak (DDTK), Buku mewarnai, Origami, Crayon, Buku menggunting, dan Pensil tulis. (*).


0/Komentar/Komentar

Lebih baru Lebih lama

Responsive Ad Slot

Responsive Ad Slot