Menjelang Paskah Jemaat Betel Tuanuna Memasang Tiang Salib



Berita-Cendana.com- Boking,- Dalam rangka menyambut perayaan Paskah yang akan berlangsung pada pekan depan, Jemaat Bermata Jemaat Betel Tuanuna Klasis Amanatun Timur melaksanakan kegiatan pemasangan tiang salib sebagai bentuk penghayatan akan pengorbanan Yesus Kristus, pada Minggu, 29 Maret 2026.

Kegiatan ini dilakukan secara gotong royong oleh seluruh warga jemaat dengan penuh semangat kebersamaan dan iman. Pemasangan tiang salib tersebut menjadi simbol penting untuk mengingat kembali makna penderitaan dan kasih Yesus bagi umat manusia.

Wakil Ketua Majelis Jemaat Betel Tuanuna, Penatua Benyamin Nenabu, menyampaikan bahwa pembuatan dan pemasangan salib ini merupakan bagian dari persiapan menyambut Hari Raya Paskah. Ia menegaskan bahwa kebersamaan dalam bekerja menjadi wujud nyata dari iman yang hidup di tengah jemaat.

“Pembuatan salib ini dilakukan secara gotong royong oleh seluruh jemaat sebagai bentuk persiapan menyambut perayaan Paskah. Ini juga menjadi momen untuk mempererat kebersamaan dan memperdalam iman,” ungkapnya.

Selain itu, tambahnya kegiatan ini juga akan menjadi bagian dari penilaian oleh panitia Hari Raya Gereja tingkat wilayah Meusin. Oleh karena itu, seluruh proses pengerjaan dipersiapkan dengan baik dan dilakukan secara maksimal agar memberikan hasil yang terbaik.

Berdasarkan semangat pelayanan dan kebersamaan, Jemaat Betel Tuanuna berharap perayaan Paskah tahun ini dapat berlangsung dengan penuh makna dan membawa berkat bagi seluruh umat. (BCC/Jho Kase).



0/Komentar/Komentar

Lebih baru Lebih lama

Responsive Ad Slot

Responsive Ad Slot