Open Selection EPA Liga 1 Zona NTT Dibuka, Tanpa Biaya

 

Berita-Cendana.Com – Kupang,– Bagi anak muda Nusa Tenggara Timur yang memiliki mimpi menjadi pesepakbola profesional, inilah kesempatan emas yang tidak boleh dilewatkan. Open Selection Road to EPA Liga 1 Zona Nusa Tenggara Timur akan digelar di Stadion Oepoi Kupang pada tanggal 27–28 Juni 2026.

Kegiatan ini terbuka untuk tiga kelompok usia, yaitu U-16, U-18, dan U-20, dan sepenuhnya gratis tanpa dipungut biaya apapun. Seleksi ini diselenggarakan oleh Garudayaksa FC bekerja sama dengan Bintang Timur Atambua, dengan dukungan penuh Pemerintah Kota Kupang.

Wakil Wali Kota Kupang menyambut baik dan mendukung penuh pelaksanaan ajang pencarian bakat ini. Menurutnya, kehadiran seleksi ini menjadi jembatan penting bagi talenta muda daerah untuk menembus kancah sepak bola nasional.

“Pemerintah Kota Kupang merasa terhormat dapat menjadi tuan rumah kegiatan ini. Ini adalah wujud komitmen kami mencetak atlet berprestasi. Jika kalian punya mimpi menjadi pesepakbola profesional, jangan ragu untuk datang. Tunjukkan kemampuan, kerja keras, dan semangat juang kalian. Buktikan bahwa anak muda Kupang dan NTT mampu bersaing di level nasional,” tegasnya.

Ia berharap ajang ini dapat melahirkan bibit-bibit unggul yang kelak mengharumkan nama daerah di kancah persepakbolaan tanah air. “Lapangan sudah siap, kesempatan sudah ada. Sekarang giliran kalian untuk beraksi,” tambahnya.

Bagi para peminat, persiapkan fisik dan mental sebaik mungkin. Datanglah pada jadwal yang ditentukan, berikan penampilan terbaik, dan raih peluang untuk bergabung dalam pembinaan menuju kompetisi Liga 1.(*).



0/Komentar/Komentar

Lebih baru Lebih lama

Responsive Ad Slot

Responsive Ad Slot